Datenschutzerklrung
1. Datenschutz auf einen Blick
Allgemeine Hinweise
Die folgenden Hinweise geben einen einfachen berblick darber, was mit Ihren personenbezogenen
Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit
denen Sie persnlich identifiziert werden knnen. Ausfhrliche Informationen zum Thema Datenschutz
entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgefhrten Datenschutzerklrung.

Datenerfassung auf unserer Website
Wer ist verantwortlich fr die Datenerfassung auf dieser Website?
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten
knnen Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.
Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B.
um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.
Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind
vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die
Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.
Wofr nutzen wir Ihre Daten?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewhrleisten. Andere
Daten knnen zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.
Welche Rechte haben Sie bezglich Ihrer Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft ber Herkunft, Empfnger und Zweck Ihrer
gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben auerdem ein Recht, die Berichtigung,
Sperrung oder Lschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema
Datenschutz knnen Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.
Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zustndigen Aufsichtsbehrde zu.


2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persnlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre
personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie
dieser Datenschutzerklrung.
Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben.
Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persnlich identifiziert werden knnen. Die
vorliegende Datenschutzerklrung erlutert, welche Daten wir erheben und wofr wir sie nutzen. Sie
erlutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail)
Sicherheitslcken aufweisen kann. Ein lckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht
mglich.


Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle fr die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Stadthalle Verden GmbH
Weserstrae 26
27283 Verden
Telefon: 04231-961317
E-Mail: info@stadthalle-verden.de
Verantwortliche Stelle ist die natrliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen
ber die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-
Adressen o. .) entscheidet.


Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele Datenverarbeitungsvorgnge sind nur mit Ihrer ausdrcklichen Einwilligung mglich. Sie knnen
eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an
uns. Die Rechtmigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberhrt.
Beschwerderecht bei der zustndigen Aufsichtsbehrde
Im Falle datenschutzrechtlicher Verste steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zustndigen
Aufsichtsbehrde zu. Zustndige Aufsichtsbehrde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der
Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste
der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten knnen folgendem Link entnommen werden:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.


Recht auf Datenbertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfllung eines Vertrags
automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gngigen, maschinenlesbaren Format
aushndigen zu lassen. Sofern Sie die direkte bertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen
verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.


SSL- bzw. TLS-Verschlsselung
Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgrnden und zum Schutz der bertragung vertraulicher Inhalte, wie zum
Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLSVerschlsselung.
Eine verschlsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des
Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlsselung aktiviert ist, knnen die Daten, die Sie an uns bermitteln,
nicht von Dritten mitgelesen werden.


Verschlsselter Zahlungsverkehr auf dieser Website
Besteht nach dem Abschluss eines kostenpflichtigen Vertrags eine Verpflichtung, uns Ihre Zahlungsdaten
(z.B. Kontonummer bei Einzugsermchtigung) zu bermitteln, werden diese Daten zur Zahlungsabwicklung bentigt.
Der Zahlungsverkehr ber die gngigen Zahlungsmittel (Visa/MasterCard, Lastschriftverfahren) erfolgt
ausschlielich ber eine verschlsselte SSL- bzw. TLS-Verbindung. Eine verschlsselte Verbindung
erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem
Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Bei verschlsselter Kommunikation knnen Ihre Zahlungsdaten, die Sie an uns bermitteln, nicht von
Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Lschung
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche
Auskunft ber Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfnger und den
Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Lschung dieser Daten.
Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten knnen Sie sich jederzeit unter
der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.


Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht verffentlichten Kontaktdaten zur bersendung von
nicht ausdrcklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die
Betreiber der Seiten behalten sich ausdrcklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung
von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.


3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen
Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver
und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und
die Ihr Browser speichert.

Die meisten von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach
Ende Ihres Besuchs automatisch gelscht und haben keinen Einfluss auf Ihre Privatsphre. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgert gespeichert bis Sie diese lschen. Diese Cookies ermglichen es uns, Ihren Browser beim nchsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie knnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie ber das Setzen von Cookies informiert werden und
Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies fr bestimmte Flle oder generell
ausschlieen sowie das automatische Lschen der Cookies beim Schlieen des Browser aktivieren. Bei
der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalitt dieser Website eingeschrnkt sein.
Cookies, die zur Durchfhrung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung
bestimmter, von Ihnen erwnschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf
Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse
an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.
Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden
diese in dieser Datenschutzerklrung gesondert behandelt.


Server-Log-Dateien
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-
Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns bermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP-Adresse
Eine Zusammenfhrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage fr die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur
Erfllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Manahmen gestattet.


Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem
Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der
Anfrage und fr den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre
Einwilligung weiter.
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschlielich auf
Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie knnen diese Einwilligung jederzeit
widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmigkeit der bis zum
Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgnge bleibt vom Widerruf unberhrt.
Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Lschung
auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck fr die Datenspeicherung entfllt
(z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen –
insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberhrt.


Registrierung auf dieser Website
Sie knnen sich auf unserer Website registrieren, um zustzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die
dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder
Dienstes, fr den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben mssen
vollstndig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.
Fr wichtige nderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen nderungen
nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu
informieren.
Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung
(Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie knnen eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu
reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmigkeit der bereits erfolgten
Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberhrt.
Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website
registriert sind und werden anschlieend gelscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberhrt.


Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie fr die Begrndung,
inhaltliche Ausgestaltung oder nderung des Rechtsverhltnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies
erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfllung eines
Vertrags oder vorvertraglicher Manahmen gestattet. Personenbezogene Daten ber die
Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur,
soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermglichen oder
abzurechnen.
Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der
Geschftsbeziehung gelscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberhrt.


Datenbermittlung bei Vertragsschluss fr Online-Shops, Hndler und Warenversand
Wir bermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der
Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an die mit der Lieferung der Ware betrauten Unternehmen oder
das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende bermittlung der Daten
erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der bermittlung ausdrcklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe
Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrckliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.
Grundlage fr die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur
Erfllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Manahmen gestattet.


Datenbermittlung bei Vertragsschluss fr Dienstleistungen und digitale Inhalte
Wir bermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der
Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.
Eine weitergehende bermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der bermittlung
ausdrcklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrckliche Einwilligung,
etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.
Grundlage fr die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur
Erfllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Manahmen gestattet.


4. Newsletter
Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen mchten, bentigen wir von Ihnen eine
E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die berprfung gestatten, dass Sie der Inhaber der
angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere
Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschlielich fr
den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.
Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschlielich auf
Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der
Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters knnen Sie jederzeit
widerrufen, etwa ber den "Austragen"-Link im Newsletter. Die Rechtmigkeit der bereits erfolgten
Datenverarbeitungsvorgnge bleibt vom Widerruf unberhrt.
Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu
Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelscht.
Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen fr den
Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberhrt.